Комплексная автоматизация предприятия

Любому развитому предприятию рано или поздно может понадобиться автоматизация тех или иных процессов. При этом достаточно часто она начинается с единичных отделов. Система автоматизации управления предприятием успешно функционирует в подразделении, облегчая труд сотрудников. Время идет, другие отделы тоже не тратят времени даром. Расширение функционала ведет к тому, что и там возникает потребность в специализированной программе, способной облегчить жизнь. В итоге своя система автоматизации управления предприятием появляется в нескольких подразделениях. И тут возникает вопрос: действительно ли это удобно? На самом деле, ответ будет отрицательным. Гораздо эффективнее будет работать комплексная автоматизация управления предприятием. Чем же отличаются комплексные системы управления предприятием от других?

Стоит начать с целей, которые преследует любая автоматизация. С одной стороны, это ускорение рабочего процесса. Естественно, когда исчезает часть бумажной работы, пропадают неизбежные повторения одних и тех же операций, деятельность каждого сотрудника становится эффективнее. С другой стороны, это ещё и прозрачность процессов, ведущая к более удобному управлению. Теперь вернемся к тому, чем же отличается комплексная автоматизация предприятия от разрозненной? Действительно, каждая из них упрощает работу. Но только комплексная автоматизация управления предприятием решает и вторую задачу. Если каждый отдел имеет собственную систему, то данные в них не согласованы. В результате руководитель вынужден получать всю информацию из различных источников, при этом стандарты у каждого будут свои. В результате времени будет уходить на их обработку ничуть не меньше. Комплексная автоматизация предприятия в свою очередь, дает единую форму данных, что облегчает работу руководителя в том числе. Она также обеспечивает единую информационную базу, из которой удобно получать все необходимые сведения по вопросу работы любого подразделения.

Комплексная автоматизация управления предприятием – это решение, которое следует принять сразу для всей компании. Не стоит ждать, когда в каждом отделе появится своя система автоматизации управления предприятием, которая будет решать локальные задачи. Так, например, система управления производственным процессом не будет отвечать за работу с клиентами и наоборот. После траты денег на их приобретение, сложностей с внедрением и не слишком уж высокого результата, вам снова придется проходить все эти круги. Зачем, если сразу может быть выбрана комплексная автоматизация предприятия?

Скачать бесплатно!